Время приготовления:
12.5
Часы
Данный сироп прост в приготовлении, мало ингредиентов и привнесёт яркие вкусовые нотки в любое блюдо!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовленную для сиропа часть лимона нарезаем тонкими ломтиками. Свежесорванную мяту нарезаем крупными кусочками.
В эмалированную кастрюлю выложим нарезанные лимон и мяту. Зальём водой, чтобы вода скрыла нарезанную смесь. Поставим на плиту и варим до кипения. Как только смесь закипит, прикроем крышкой кастрюлю и варим на медленном огне 5 минут.
Готовую смесь в кастрюле убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 12 часов для настаивания.
После описанной процедуры надо процедить и отжать тщательно оставшийся жмых.
Теперь процеженный сироп снова выливаем в эмалированную кастрюлю и добавим сюда сахар. Как сахар полностью растворится, сироп станет прозрачным. Для этого надо снова поставить кастрюлю со смесью на огонь и после закипания варить 5 минут.
Всё, сироп готов. Его можно хранить в холодильнике в герметичной ёмкости до 2 недель. Для более длительного хранения горячий сироп перелить в стерильную ёмкость и закатать. Законсервированный сироп из мяты хранить в затемненном прохладном месте.
Мятный сироп готов для употребления.
Одно сообщение
Очень вкусный сироп с мятой, благодарю за рецепт!