Время приготовления:
3
Часы
Туррон - это испанская сладость, изготовленная из миндаля, меда и сахара. Это традиционное блюдо, которое обычно подается на праздничные столы в Испании. Он имеет богатый миндальный вкус и сладкий аромат меда. Вы можете нарезать его на кусочки и наслаждаться этим вкусным испанским десертом вместе с вашей семьей и друзьями. В настоящее время, мы можем экспериментировать со вкусами и добавлять сухофрукты, изюм и другие орехи.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В большой кастрюле соедините мед и сахар. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет кипеть. Продолжайте варить смесь на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока термометр не достигнет температуры 140-150 градусов Цельсия, образуя плотный сироп.
В это время в отдельной миске взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте коричневый сахар (если используете) и продолжайте взбивать до получения стабильной массы.
Когда сироп достигнет нужной температуры, медленно введите в него взбитые яичные белки, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой и начнет приобретать белый цвет. Добавьте измельченные миндаль и быстро перемешайте смесь до равномерного распределения миндаля.
Переложите смесь в прямоугольную форму или на противень, выровняйте поверхность, слегка нажимая на туррон ложкой или руками. Оставьте туррон на протяжении нескольких часов, чтобы оно остыло и отвердело.
После остывания туррон можно нарезать на кусочки и подавать. Храните его в плотно закрытой емкости, чтобы сохранить свежесть и хрустящую текстуру.
Одно сообщение
Надо попробовать.