Время приготовления:
50
Минуты
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт десерта из сгущенного молока, который покорит сердца вашей семьи и гостей.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В толстодонной кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Нагревайте смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать образования корочки на дне кастрюли.
Продолжайте варить массу до достижения нужной консистенции. Когда смесь станет однородной, измерьте температуру щербета. Она должна быть около 110 градусов. Если нет градусника, попробуйте метод с водой: поместите немного щербета в холодную воду. Если он застывает и можно скатать в шарик, значит, щербет готов. Затем добавьте ваниль и щепотку соли. Если у вас нет морской соли, можно использовать обычную.
Используя миксер, взбейте массу в кастрюле в течение 5 минут, чтобы достичь нужной консистенции и растворить соль.
Подготовьте форму, в которой будет застывать десерт. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте маслом, чтобы избежать проблем с отделением десерта от формы. Вылейте щербет в форму и оставьте его застывать в холодильнике на ночь.
Когда щербет застынет, выньте его из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве вкусного десерта. Приятного аппетита!
Одно сообщение
очень люблю спасибо за рецепт