Время приготовления:
2.5
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Залить кипятком миндаль. Через 15 минут воду слить, очистить от шелухи и нарезать на кусочки. Подсушить на сухой сковороде.
Аналогично прогреваем и кунжут.
В кастрюле смешать сахар, сгущёнку, мёд и сливочное масло.
Прогреть на малом огне массу, постоянно перемешивая. Минут через 20 смесь станет цвета карамели. Тогда и снять кастрюлю с плиты.
Всыпать миндаль и кунжут. Тщательно вымешать.
Массу выложить в форму силиконовую. Ложкой разровнять. Когда остынет, убрать минут на 20-30 в холод.
Готовый щербет нарезать острым ножом, окуная его в холодную воду периодически.