Время приготовления:
40
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В кастрюлю с толстым дном выливаем сливки и добавляем сливочное масло и сахар.
Ставим на медленный огонь и доводим до закипания. Делаем медленный огонь и варим до загустения, примерно 30-40 минут, постоянно помешивая.
Переливаем массу в миску и даём остыть до 50-60 градусов.
Добавляем заранее измельчённый шоколад и перемешиваем лопаткой.
Взбиваем миксером 10-15 минут, чтобы щербет был нежный и воздушный.
Добавляем миндаль, орехи, клюкву и изюм. Равномерно перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Застилаем форму пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем в неё смесь. Ставим в холодильник до застывания.
Застывший щербет освобождаем от пергамента.
Разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!