Время приготовления:
60
Минуты
Всего лишь из трёх продуктов можно создать фантастический ванильный щербет.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. Перекладываем все продукты в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Постепенно масло и сахар растапливаются. Как только сахар растаял, делаем огонь побольше, не забываем все время мешать, продолжаем варить смесь.
Проверяем массу на готовность следующим способом. Возьмем тарелочку, нальем ледяную воду и капнем карамельную смесь, если капля скатывается шариком в руках, будьте уверены, масса готова. Для уваривания карамельной массы уйдет где-то 15 минут. Добавим ванилин и соль.
Всю эту массу взбиваем миксером около 5 минут на максимальной скорости.
Теперь нам необходимо взять контейнер любой формы, главное чтобы вся смесь поместилась. В контейнер кладем пергаментную бумагу, чуть-чуть смазав тонким слоем растительным маслом и выливаем нашей массу. Высота массы около 2 сантиметров. Отправляем в холодильник до утра.
Утром нарезаем на квадратики. Цвет ирисок получился красивого карамельного цвета.
Хранить щербет нужно в холодильнике. Приятного аппетита.
Одно сообщение
Сделал щербет по Вашему рецепту. Очень вкусно. Спасибо!