Время приготовления:
60
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Соединить 50г сахара и 20мл воды, не мешать, нагреть на среднем огне, довести до появления карамельных пузырей и потемнения цвета, убрать с огня и добавьте вторую ложку теплой воды.
Разлить соус в формы по дну, в которых будет выпекаться пудинг.
Просто прогреть молоко и сахар, чтобы сахар растворился, и отставьте теплое молоко в сторону.
Смешать белки и желтки, чтобы они превратились в единую пышную массу. Постепенно вмешивайте к желткам теплое молоко, процедите получившуюся смесь через сито, добавьте ваниль.
Разлейте заварную яичную смесь по формам с сиропом и плотно закройте фольгой. Поместите формы в глубокую форму для запекания, залейте горячую воду, чтобы она покрывала примерно половину часть пудинга. Поместите в разогретую духовку и выпекайте при 175-180 градусах минут 40-45.
Достаньте из духовки, остудите и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей извлеките пудинг на тарелку, украсте взбитыми сливками и ягодами или цукатами.