Время приготовления:
2
Часы
Шоколадный пудинг - это нежное и кремовое десертное блюдо, которое обладает неповторимым шоколадным вкусом и густой консистенцией. При приготовлении шоколадного пудинга используют как какао, так и шоколад для насыщенного шоколадного вкуса. После приготовления масса застывает в холодильнике, приобретая желаемую текстуру. Шоколадный пудинг можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или свежими фруктами, чтобы придать блюду более изысканный вид и усилить его вкусовые качества. Этот десерт прекрасно подходит для утоления сладкого голода и радует как детей, так и взрослых своим богатым и насыщенным вкусом.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Берем кастрюлю среднего размера. Соединяем в ней молоко, сахар, воду, соль и нагреваем на среднем огне.
Отдельно взбить какао с 4 ложками воды, чтобы смесь была без комочков. Вылить в молоко, перемешать.
Сюда же добавить шоколад и растворить его. Агар-агар растворить в 1 столовой ложке воды и влить его в шоколадную смесь. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Вылить в форму и полностью охладить. Потом поставить в холод, чтобы застыло. Перед подачей посыпать какао.
Одно сообщение
какие интересные рецепты у вас