Время приготовления:
60
Минуты
Аппетитное лакомство, которое порадует детей и взрослых. Это блюдо относится к лёгким десертам с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Процесс приготовления не сложный, но потребует некоторых затрат по времени. Зато результат порадует близких или гостей.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания.
В смесь яиц и сахара вливаем молоко. Делать это надо медленно и постоянно перемешивая, чтобы масса прогрелась.
В сотейнике смешиваем коричневый сахар и воду для приготовления карамели. На медленном огне кипятим смесь несколько минут, пока она не станет золотистого цвета.
Готовой карамелью заполняем порционные формы, подготовленные заранее.
Сверху заливаем ванильный крем.
Ставим ёмкости с десертом в жаропрочную посуду, заполненную тёплой водой так, чтобы она доходила почти до края наших формочек. Сверху всё накрываем фольгой.
Помещаем всё это в духовку на 40-45 минут и готовим при температуре 180 градусов.
Когда десерт будет готов, вынимает его из духовки, охлаждаем и ножом аккуратно отделяем от стенок формочки. Затем накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.
Готовое лакомство украшаем вишней либо другими ягодами и веточкой мяты.
2 комментариев
Выглядит вкусно
Спасибо за рецептик ?