Пудинг Пурин

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Аппетитное лакомство, которое порадует детей и взрослых. Это блюдо относится к лёгким десертам с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Процесс приготовления не сложный, но потребует некоторых затрат по времени. Зато результат порадует близких или гостей.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
2
Штуки
Молоко
500
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Вода
50
Миллилитры
Сахар коричневый
200
Граммы
Сливки
Жирность 33-35%
30
Миллилитры
Ванилин
По вкусу
Вишня, мята
Для украшения
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.

2.

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания.

3.

В смесь яиц и сахара вливаем молоко. Делать это надо медленно и постоянно перемешивая, чтобы масса прогрелась.

4.

В сотейнике смешиваем коричневый сахар и воду для приготовления карамели. На медленном огне кипятим смесь несколько минут, пока она не станет золотистого цвета.

5.

Готовой карамелью заполняем порционные формы, подготовленные заранее.

6.

Сверху заливаем ванильный крем.

7.

Ставим ёмкости с десертом в жаропрочную посуду, заполненную тёплой водой так, чтобы она доходила почти до края наших формочек. Сверху всё накрываем фольгой.

8.

Помещаем всё это в духовку на 40-45 минут и готовим при температуре 180 градусов.

9.

Когда десерт будет готов, вынимает его из духовки, охлаждаем и ножом аккуратно отделяем от стенок формочки. Затем накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.

10.

Готовое лакомство украшаем вишней либо другими ягодами и веточкой мяты.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button