Время приготовления:
7
Часы
Данный процесс приготовления для обычной духовки. Но можно и в обычной сушилке
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яблоки чистим, удаляем семенные гнезда. Нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю.
Вливаем воду, добавляем сахар (если используете) и накрываем крышкой и ставим на средний нагрев. Тушим до мягкости, затем снимаем крышку и пробиваем блендером в пюре.
Не накрывая крышкой, выпариваем жидкость, регулярно помешивая. Должна получиться масса примерно такой консистенции.
Выливаем массу на 2 противня 30*40 см, застеленных пергаментом. Толщина слоя – примерно 1-1,2 см. Ставим в духовку и сушим при температуре 80 градусов с приоткрытой дверцей и включенной конвекцией. У меня это заняло около 5 часов. Если вы используете сушилку, вырежьте круги из пергамента по диаметру поддонов вашей машины, уложите их в сушилку и разложите пюре. Тут слой имеет смысл сделать чуть тоньше. Время в сушилке – около 10 часов. Вот так выглядит готовый пласт.
Сворачиваем его в плотный рулет.
Дальше пастилу можно хранить в таком состоянии. Перед подачей нарезать на кусочки в 2-3 см длиной – проще всего делать это ножницами. Для хранения я заворачиваю пастилу в пергамент поштучно.
2 комментариев
Абсолютно ничего лишнего.
Хороший рецепт, но и времени не мало требуется для приготовления, спасибо за информацию …