Время приготовления:
16
Часы
Пастила из кизила - это деликатесное лакомство, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом кизила. Кизил - это кисло-сладкий фрукт с ярко-красной окраской и освежающим вкусом, который идеально подходит для приготовления пастилы. Пастила из кизила имеет нежную текстуру и богатый вкус кизила, который придает ей особый шарм. Это великолепное лакомство отлично подойдет для угощения как детей, так и взрослых, и станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Моем кизил, готовим сахар.
Ягоды кладем в кастрюлю и наливаем 2 столовые ложки воды, ставим на огонь и греем пока ягоды не станут мягкими.
Протираем через сито. Массу нагреваем несколько минут.
Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Выкладываем на противень покрытый силиконовым ковриком или пергаментом, равняем. Сушим в духовке при температуре 50-60 градусов 12-14 часов или на открытом воздухе 3 дня.
Готовую пастилу режем на кусочки, скручиваем в рулетики и посыпаем сахарной пудрой.
3 комментариев
Пастила из кизила очень вкусная.
кизил вкусная пастила
Надо бы проверить этот рецепт ?