Время приготовления:
7
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Предварительно нагрейте духовку до 70°С. Размять бананы вилкой или в блендере до получения однородной массы без комочков. Добавьте лимонный сок и мед (или кленовый сироп) к пюре из бананов и хорошо перемешайте.
Покройте противень или форму для выпечки пищевой пленкой или силиконовой основой. Тонким слоем распределите смесь из бананов равномерно по противню или форме. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на низкую температуру и запекайте пастилу 5-6 часов, пока она не высохнет и станет липкой. Проверьте готовность, прикасаясь к пастиле. Если палец не прилипает, значит, пастила готова. Отключите духовку и оставьте пастилу остывать в ней.
Выньте пастилу из духовки и аккуратно перекатите ее на чистую поверхность. Разрежьте пастилу на полоски или используйте кулинарные ножи или формы для вырезания пастилы в желаемых формах. Пастилу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или обвалять в кокосовой стружке для добавления вкуса и украшения по желанию. Готовую пастилу можно упаковать в пищевую пленку или разделить на порционные пакетики для удобного хранения.