Айвовая пастила "Астраханочка"

Время приготовления:
5.30
Часы
Автор

Айва обладает приятным ароматом и особым вкусом, и из неё готовят много замечательных блюд и десертов. Один из них - очень вкусная пастила из айвы, и готовится она просто.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар – 50 г
Сахар и лимонный сок добавляется по вкусу
Чайные ложки
Айва – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Шаги приготовления
1.

Шаг 1 Айву лучше выбрать крепкую, непереспелую. Сахар подойдёт любой. Количество сахара, как и лимонного сока, по вкусу.

2.

Шаг 2 Айву хорошо помыть в тёплой воде, обсушить и нарезать на 4 части каждую. Для начала айву нужно довести до мягкого состояния. Для этого Айву отварить в малом количестве воды. Готовность проверяется, протыкая айву ножом или вилкой. Дать ей немного остыть.

3.

Шаг 3 Острым ножом вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Взять кусочеи айвы при помощи погружного блендера до однородной массы.

4.

Шаг 4 В готовую мякоть айвы добавить лимонный сок и сахар. Всё тщательно перемешать. Попробовать и, если нужно, то ещё добавить сок лимона или сахар.

5.

Шаг 5 Сушка пастилы. Выложить айвовую массу на пергамент тонким слоем. От толщины слоя, зависит время сушки пастилы. Рекомендую слой в 0,4 - 0,5 см. Более толстый слой пастилы, будет сушится дольше. Выкладывать айвовую массу, нужно равномерно, чтобы пастила сохла одинаково. Пергамент, для уверености чтоб не прилипла можно смазать растительным маслом. Сушить пастилу в духовке, при 60 - 70 градусах, с преоткрытой дверцей, для выхода пара. Сушить пастилу 5 – 6 часов.

6.

Шаг 6 Достать противень с пастилой из духовки и остудить. Готовая пастила мягкая, плотная, но не сухая, и не липнет к пергаменту.

7.

Шаг 6 Нарезать готовую пастилу из айвы обычными ножницами на полоски и свернуть их в трубочку.

8.

Подавать пастилу из айвы к чаю. Приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

7 комментариев

Добавить комментарий

Автор michanij
Все (7)
Back to top button