Время приготовления:
4.5
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Промываем в проточной воде ягоды шелковицы, даём стечь воде и высыпаем в подходящую посуду.
Блендером измельчаем шелковицу в жидкую массу.
В измельчённую массу насыпаем 100 грамм сахара.
Тщательно перемешать массу и дать ей постоять 15 - 20 минут.
В противень на слегка промасленный пергамент выкладываем массу шелковицы с сахаром и размазываем по всей площади, толщиной 0,5 - 0,6 мм.
В разогретую до 70° духовку отправляем противень с шелковицей на 4 - 5 часов для просушки пастилы.
После просушки, готовую пастилу снимаем с пергамента и сворачиваем трубочкой.
Хранить пастилу можно упакованной в пергамент, или в контейнере с крышкой, в прохладном месте.
Вкусняшка к чаю готова. Приятного аппетита!
3 комментариев
Пастила- вкусная вещь
Надо попробовать приготовить, вот и узнаем..?
ммм… наверно бесподобный на вкус, так хочется попробовать.