Время приготовления:
29
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовить все ингредиенты. Груши и яйца тщательно вымыть.
Замороженную вишню без косточек промыть водой и положить в сотейник. Добавить 1 ч.л. сахара и нагревать вишню с сахаром на умеренном огне около 5 минут. Для более яркой кислинки во вкусе нежного мусса с карамелизованной грушей и вишней, сахар к вишне можно не добавлять.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать средним кубиком, примерно такого же размера, как вишня. Можно использовать и замороженную кубиком грушу. Размораживать предварительно ее не нужно. Выложить груши на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 1 ст.л. сахара, корицу и на сильном огне готовить груши около 5-7 минут до мягкости и карамелизации сахара.
Белки отделить от желтков.
К желткам добавить оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
В небольшой кастрюле вскипятить немного воды. Миску с желтками поставить на водяную баню и продолжать взбивать желтки венчиком около 6-8 минут до посветления и загустения массы. Очень важно, чтобы вода не касалась дна миски с желтками, иначе желтки сварятся, и крем не получится. Для взрослых в начале нагревания можно добавить немного алкоголя (белого вина, шампанского, коньяка или портвейна, 20-50 мл, зависит от крепости напитка).
В порционные креманки или стаканчики положить часть груш, затем слой вишни и снова груши.
Сверху выложить яичный мусс и убрать десерт в холодильник на 30 минут, чтобы мусс загустел.
Украсить нежный мусс с грушей и вишней ягодами, орешками или мятой и подавать к столу.