Время приготовления:
40
Минуты
Мусс из маскарпоне - это нежное и воздушное лакомство. Благодаря своей кремовой текстуре и нежному вкусу, этот десерт отлично подходит как для украшения тортов и пирогов, так и для подачи в качестве самостоятельного лакомства. Мусс из маскарпоне может быть приправлен ванилью, лимонным соком или другими ароматизаторами, чтобы придать ему дополнительный вкусовой акцент. Очень прост в приготовлении, мусс из маскарпоне станет отличным дополнением к любому столу и порадует всех ценителей сладкого.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для этого рецепта нам понадобятся только желтки. Аккуратно их отделить от белков и выложить в глубокую чашу.
Добавить сахар и взбить венчиком до полного растворения.
Во взбитые белки в несколько приемов ввести маскарпоне и перемешивать аккуратно по часовой стрелке.
В отдельной посуде смешать сливки, цедру апельсина и измельченный шоколад.
На медленном огне довести массу до однородности.
Добавить половину смеси с маскарпоне и перемешать.
В порционные бокалы поочередно выкладывать оба мусса. Сверху украсить ягодами.
2 комментариев
обалденный рецепт
👍