Время приготовления:
30
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала начните с подготовки манго. Очистите их от кожуры и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть манго на небольшие кусочки.
Разложите нарезанное манго в блендере и измельчите его до получения однородной массы.
Поставьте листы желатина в холодную воду на 5-10 минут, чтобы они разбухли. Взбейте сливки с сахаром до достижения пиковой консистенции. Выжмите сок из лайма и добавьте его к манго в блендере. Слегка подогрейте желатин (без воды) на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Всыпьте растопленный желатин в блендер с манго и лаймом и снова включите на небольшую скорость, чтобы все хорошо смешалось. Перекладывайте полученную смесь взбитых сливок и тщательно перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Разлейте мусс из манго в порционные формы или стеклянные чашки и оставьте в холодильнике на примерно 2-3 часа, чтобы он застыл. При сервировке можно посыпать мусс шоколадной стружкой для добавления декоративности и вкуса.