Время приготовления:
3
Часы
Мандариновое суфле - это легкое и воздушное десертное блюдо с нежным ароматом и вкусом мандаринов. Оно отлично подойдет в качестве освежающего завершения ужина или как сладкое угощение на праздничный стол. Мандариновое суфле можно украсить дольками мандарина или взбитыми сливками по желанию.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Моем мандарины, готовим ингредиенты.
Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
У мандаринов срезать макушки и вынуть мякоть ложкой.
Мякоть мандаринов протереть через сито и получить сок.
Взбить белок с 50 грамм сахара до пиков.
Взбить сметану с оставшимся сахаром. Осторожно ввести взбитые белки в сметану, перемешать, сохраняя пышность.
Желатин положить в мандариновый сок и прогреть до растворения на маленьком огне. Охладить. Затем сок влить в белковую массу, перемешать и добавить ваниль.
Разлить, получившийся мусс в мандариновые стаканчики, а остатки в другие стаканы и отправить в холодильник.
Перед тем, как подавать на стол, украсьте дольками мандаринов и листочками мяты.
4 комментариев
Как прикольно!
Оригинально , спасибо за рецепт!
Очень оригинальный и красивый десерт. Несомненно вкусный. Спасибо автору рецепта!
Интересный.выглядит красиво