Время приготовления:
30
Минуты
Клубничный мусс - это легкий и воздушный десерт, приготовленный на основе свежей клубники. Он имеет нежную текстуру и неповторимый ягодный вкус, который радует с первой ложки. Клубничный мусс идеально подходит для летнего времени, когда хочется чего-то освежающего и легкого. Он отлично сочетается с другими десертами, фруктами или просто может быть украшением для вашего стола. Будет отличным выбором для любителей ягодных десертов и сладкого удовольствия. Также его можно добавлять в торты и пирожные.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Все продукты на столе. Желатин замочить в 5 ст.л. холодной воды.
Клубнику помыть, удалить хвостики и с сахаром взбить в блендере.
Желатин на плите довести до растворения (не кипятить). Остудить и аккуратно ввести в клубничную смесь, постоянно помешивая. 4 ст.л. пюре отложить в миску.
Сливки взбить в пену.
Добавить две ложки клубничной смеси и перемешать. Затем добавить всю клубничную смесь и вымешать.
Разлить по креманкам. В каждую креманку сверху положить 1 ст.л. пюре ягод и с помощью палочки сделать разводы.
Поставить в холодильник на 2-4 часа. Достать, украсить ягодами и мятой. Подать к столу.
2 комментариев
Какая прелесть 🤗 спасибо большое за рецепт 🌺
Выглядит очень аппетитно, нужно попробовать