Ананасовый мусс

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Мусс из ананаса - это легкое и воздушное десертное блюдо, приготовленное на основе ананаса. Этот десерт часто бывает освежающим и фруктовым, идеальным для теплых летних дней или как завершение ужина. Мусс из ананаса обладает сладким и освежающим вкусом, а также нежной и легкой консистенцией. Он может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки для тортов, десертов или выпечки. Этот десерт отлично сочетается с другими фруктами, ягодами, мятой или сливками. Мусс из ананаса может быть украшен ломтикам ананаса, зелеными веточками мяты или сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ананас консервированный
банка
1
Штуки
Желатин в листах
6
Граммы
Маскарпоне
250
Граммы
Взбитые сливки
250
Граммы
Сахарная пудра
50
Граммы
Ванилин
1
Пакетики
Шаги приготовления
1.

Листы желатина замочить в холодной воде.

2.

5 кружочков консервированного ананаса взбить погружным миксером.

3.

Достать еще 5 кружков ананаса и мелко нарезать.

4.

Взбить маскарпоне с пудрой, ванилином и добавить часть взбитых сливок.

5.

Соединить взбитый ананас с сырной смесью и кусочками ананаса.

6.

Вскипятить ананасовый сок из банки и растворить в нем отжатый желатин.

7.

Влить желатин в смесь, добавить взбитые сливки и хорошо перемешать.

8.

Выложить в красивую посуду, украсить и подавать к столу.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button