Сливочный мусс с маком и абрикосами

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Сливочный мусс с маком и абрикосами - изысканный десерт с очень нежной текстурой, который порадует не только гурманов. Для сладкого лакомства вам понадобятся очень спелые фрукты, вода, ванильный сахар, семена мака, творожный сыр и сливки и немного лимонного сока. Самое сложное, что нужно сделать: приготовить абрикосы в сиропе и взбить сливки. Но с этим наверняка справятся даже начинающие кулинары. По-летнему ароматный мусс, в котором абрикос и мак идеально сочетаются с молочными продуктами, прекрасно подойдет для особенных случаев или просто для того, чтобы побаловать себя и близких в любое время.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

абрикос
12
Штуки
творожный сыр
200
Граммы
сливки жирностью 30%
100
Миллилитры
лимонный сок
1
Чайные ложки
сахарная пудра
2
Ст. ложки
ванильный сахар
1
Чайные ложки
мак
1
Ст. ложки
орехи для подачи
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Чтобы приготовить абрикосовый мусс с маком, разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточку, половинки разрежьте на 2 части. Сложите в небольшой сотейник, добавьте ванильный сахар, влейте 3 ст. л. горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5 мин. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.

2.

Взбейте сливки в плотную пену. Творожный сыр соедините с маком, сахарной пудрой и лимонным соком и тщательно перемешайте. Вмешайте миксером взбитые сливки и разложите массу в стаканы. Уберите в холодильник на 1–3 ч.

3.

Перед подачей добавьте в стаканы с муссом подготовленные абрикосы и посыпьте рублеными орехами.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Светлана
Все (26)
Back to top button