Время приготовления:
30
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Клюкву хорошо промыть, убрать плохие ягоды. Подготовленные ягоды протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Сок поставить охлаждаться в холодильник. В оставшуюся мякоть добавить воду и варить десять минут.
Затем в получившийся отвар положить сахар, снова дать закипеть и потом всыпать аккуратно манку. Чтобы не образовались комки, манку нужно сыпать тонкой струйкой, быстро перемешивая. Варить десять-пятнадцать минут. Влить одну часть сока из холодильника и снова охладить.
Теперь массу, которая получилась, нужно взбить так, чтобы она увеличилась в два раза.
Сироп: сок, который остался нужно смешать с сахаром 1:1, прокипятить одну минуту и дать остыть.
Мусс переложить в креманки и полить сиропом.
Одно сообщение
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ