Время приготовления:
150
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начала приготовим продукты которые указаны.
В холодной воде (кипячёной) размешиваем желатин. Если у вас быстрорастворимый, то даем простоять ему 10 минут, если обычный то 30, 35 минут.
Нагреваем молоко.
Берем шоколад и размалываем его на мелкие кусочки, добавляем в молоко и даём ему растаять, но следим что б не закипело, когда шоколад растаял снимаем массу с огня и даем остыть.
Берем желатин и нагреваем его что бы все мелкие крупинки растворились, но не кипятим желатин ни в коем случае!!!!
Берем чашу миксера и выливаем туда сливки и насыпаем сахар.
Затем взбиваем сливки 2, 3 минуты.
Не останавливая миксер заливаем туда желатин и шоколадное молоко. Взбиваем все еще пару минут до пышного объёма.
Затем разливаем мусс по бокалам или куда вам удобнее для порций и убираем в холодильник на пару часов.
Шоколадный мусс готов, приятного аппетита!