Время приготовления:
60
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Разморозим стакан любых ягод и приготовим другие ингредиенты.
Разомнем ягоды толкушкой и выдавим сок. Оставшийся жмых зальем кипятком и поставим вариться. После того как закипит, варим минут пять.
Отвар нужно процедить через сито и перелить в кастрюлю, туда же добавим сахар и поставим на медленный огонь.
Когда сироп закипит добавим манную крупу, помешиваем и варим минут 15.
Снимаем кастрюлю с огня, остудим и добавим ягодный сок, перемешаем все миксером.
Ягодный мусс разложим по формочкам и уберем в холодильник для полного застывания. Мусс готов, приятного аппетита, перед подачей можно полить мусс ягодным сиропом!