Ежевичный мусс

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Очень легкий и вкусный десерт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ежевика
250
Граммы
Сахар
140
Граммы
Желатин
10
Граммы
Йогурт
400
Граммы
Сливки
33%
150
Граммы
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Нам понадобиться свежая ежевика. Тщательно промываем, отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения.

2.

Полученный сироп процеживаем, а ягоды протираем через мелкое сито.

3.

Сливки тщательно взбиваем с помощью миксера в густую массу.

4.

Ежевичный сироп смешиваем с йогуртом. Желатин необходимо залить холодной водой. Смесь нагрейте, так чтобы все ингредиенты растворились. Йогуртовую массу, желатин и сливки соединяем вместе и перемешиваем. Полученный мусс разливаем по формочкам и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Oksana
Все (5)
Back to top button