Мусс кокосовый

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Необычный десерт с тропическим вкусом кокосового молока пришёлся ко двору в нашей семье. Мусс содержит много белка, поэтому насыщает надолго, а вкус просто великолепный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко кокосовое
200
Миллилитры
Сливки
жирность 33%
100
Миллилитры
Шоколад белый
100
Граммы
Желатин
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовим все продукты. Берите те, у которых состав максимально натуральный. От этого зависит вкус и полезность мусса.

2.

Заливаем желатин водой до его набухания. Если у вас листовой желатин, то его просто опускаем в ёмкость с водой.

3.

Выливаем в сотейник кокосовое молоко и нагреваем. Доводить до кипения не надо - просто прогреть.

4.

Кладём шоколад в горячее молоко. Через пару минут перемешиваем.

5.

Добавляем набухший желатин. Тщательно мешаем, чтобы смесь стала однородной.

6.

Остужаем всё, поместив сотейник в кастрюлю с холодной водой.

7.

Теперь взбиваем сливки. Они должны быть охлаждённым. Взбивайте, пока венчик не начнёт оставлять на поверхности заметные следы, но сливки при этом будут ещё жидкие.

8.

Соединяем остывшую смесь шоколада и кокоса со взбитыми сливками. Вымешиваем.

9.

Разливаем массу по креманкам либо бокалам и ставим до полной стабилизации в холод.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button