Время приготовления:
25
Минуты
Этому десерту особую нотку придаёт кофе. Мусс вызовет у любителей шоколада особый восторг!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Ломаем на кусочки шоколад, складываем в емкость. Её ставим на водяную баню. Распускаем шоколад, постоянно его помешивая.
К желткам насыпаем сахар. Взбиваем до образования пышной пенки.
Соединим шоколад и кофе. Венчиком смешиваем.
Сюда же добавляем смесь яичную и сливки. Опять размешиваем.
Белки взбить до пиков.
В шоколадную смесь вводим белки небольшими порциями. Осторожно вмешиваем их, чтобы не осели.
Ещё пока жидкий мусс разливаем по креманкам. Отправляем застывать на 3 часа.
Готовый десерт посыпаем шоколадной крошкой. Теперь всё готово!
2 комментариев
Где присутствует шоколад, получается очень вкусно
Очень понравился ваш рецепт.. возьму ?