Мусс шоколадно-кофейный

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Этому десерту особую нотку придаёт кофе. Мусс вызовет у любителей шоколада особый восторг!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад
черный
100
Граммы
Яйцо
3
Штуки
Сахар
50
Граммы
Кофе
эспрессо
30
Миллилитры
Сливки
33%
65
Миллилитры
Посыпка
кондитерская шоколадная
25
Граммы
Шаги приготовления
1.

Ломаем на кусочки шоколад, складываем в емкость. Её ставим на водяную баню. Распускаем шоколад, постоянно его помешивая.

2.

К желткам насыпаем сахар. Взбиваем до образования пышной пенки.

3.

Соединим шоколад и кофе. Венчиком смешиваем.

4.

Сюда же добавляем смесь яичную и сливки. Опять размешиваем.

5.

Белки взбить до пиков.

6.

В шоколадную смесь вводим белки небольшими порциями. Осторожно вмешиваем их, чтобы не осели.

7.

Ещё пока жидкий мусс разливаем по креманкам. Отправляем застывать на 3 часа.

8.

Готовый десерт посыпаем шоколадной крошкой. Теперь всё готово!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button