Время приготовления:
3
Часы
Мусс из черники - это не только отдельный десерт, но и основа для пирожных или тортов. Ягодное наслаждение поражает воображение цветом и вкусом, нежной текстурой. Лакомство буквально тает во рту, так давайте уже приготовим его!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Чернику промоем, даём стечь воде и выкладываем в сотейник. Туда же сахар и на плиту. Держим на малом огне до растворения сахара и выделения сока. Если его нет - немного разомнем ягоды.
Когда черничная масса остынет, протираем её через сито. Так будущий мусс будет нежным и однородным.
Кладём маскарпоне в протёртые ягоды и блендером перебиваем.
Желатин заливаем водой прохладной, через 5 минут нагреваем на водяной бане.
Добавляем распущенный желатин через сито в чернично-сырную массу. Тщательно размешиваем.
Взбиваем до пиков холодные сливки до пиков. Выкладываем их в основу для мусса.
Аккуратно вмешиваем сливки венчиком в черничную массу.
Полученную смесь распределяем по бокалам. Их ставим на 2-3 часа в холод. Украшаем мятой и ягодами черники.
4 комментариев
Natali777, красиво оформленное блюдо притягивает внимание, а состав, технология приготовления и вкус Вашего мусса вызывает желание его попробовать, благодарю!
На здоровье!!!
Изумительно. Один цвет чего стоит!
Рада, что вам понравился рецепт!