Мусс "Черничное наслаждение"

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Мусс из черники - это не только отдельный десерт, но и основа для пирожных или тортов. Ягодное наслаждение поражает воображение цветом и вкусом, нежной текстурой. Лакомство буквально тает во рту, так давайте уже приготовим его!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Черника
свежая или замороженная
200
Граммы
Сыр
Маскарпоне
250
Граммы
Сливки
жирность 33%
250
Миллилитры
Сахар
150
Граммы
Желатин
10
Граммы
Вода
для желатина
50
Миллилитры
Мята
для украшения
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Чернику промоем, даём стечь воде и выкладываем в сотейник. Туда же сахар и на плиту. Держим на малом огне до растворения сахара и выделения сока. Если его нет - немного разомнем ягоды.

2.

Когда черничная масса остынет, протираем её через сито. Так будущий мусс будет нежным и однородным.

3.

Кладём маскарпоне в протёртые ягоды и блендером перебиваем.

4.

Желатин заливаем водой прохладной, через 5 минут нагреваем на водяной бане.

5.

Добавляем распущенный желатин через сито в чернично-сырную массу. Тщательно размешиваем.

6.

Взбиваем до пиков холодные сливки до пиков. Выкладываем их в основу для мусса.

7.

Аккуратно вмешиваем сливки венчиком в черничную массу.

8.

Полученную смесь распределяем по бокалам. Их ставим на 2-3 часа в холод. Украшаем мятой и ягодами черники.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

  1. Natali777, красиво оформленное блюдо притягивает внимание, а состав, технология приготовления и вкус Вашего мусса вызывает желание его попробовать, благодарю!

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button