Время приготовления:
45
Минуты
Тыквенный мусс - это полезно, вкусно, нежно и ярко. Пряный вкус десерта не оставит равнодушным никого. Подходит для перекуса в любое время суток и всем, кто любит необычные сладости.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Тыкву очистим и нарежем кубиками. Складываем их в форму и запекаем полчаса до готовности при температуре 180 градусов.
Остудим тыкву, блендером превратим кусочки в пюре.
Добавим имбирь, корицу, перемешаем.
Желатин зальём 30 мл сливок.
Остальные сливки соединим с сахаром, поставим на малый огонь и мешаем. Когда сахар растворится, добавляем желатин набухший и греем всё градусов до 60. Не забываем непрерывно мешать.
Прогретые сливки выливаем в тыквенное пюре. Размешиваем до однородности.
Разливаем готовую смесь по креманкам, ставим для стабилизации в холод. Мусс будет готов через 3-4 часа!
Одно сообщение
Отличный рецепт для праздника