Мусс тыквенный

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Тыквенный мусс - это полезно, вкусно, нежно и ярко. Пряный вкус десерта не оставит равнодушным никого. Подходит для перекуса в любое время суток и всем, кто любит необычные сладости.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква
мякоть
400
Граммы
Сливки
10% жирности
150
Миллилитры
Сахар
20
Граммы
Желатин
быстрорастворимый
6
Граммы
Корица
2
Щепотки
Имбирь
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Тыкву очистим и нарежем кубиками. Складываем их в форму и запекаем полчаса до готовности при температуре 180 градусов.

2.

Остудим тыкву, блендером превратим кусочки в пюре.

3.

Добавим имбирь, корицу, перемешаем.

4.

Желатин зальём 30 мл сливок.

5.

Остальные сливки соединим с сахаром, поставим на малый огонь и мешаем. Когда сахар растворится, добавляем желатин набухший и греем всё градусов до 60. Не забываем непрерывно мешать.

6.

Прогретые сливки выливаем в тыквенное пюре. Размешиваем до однородности.

7.

Разливаем готовую смесь по креманкам, ставим для стабилизации в холод. Мусс будет готов через 3-4 часа!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button