Мусс сливочно-шоколадный

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Десерт для романтического вечера или праздника! Нежный и насыщенно шоколадный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки
33%
200
Граммы
Желток
яичный
4
Штуки
Сахар
75
Граммы
Шоколад
чёрный
50
Граммы
Коньяк
50
Миллилитры
Корица
2
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Венчиком взбейте сахар и желтки. Добавьте коньяк. Емкость поставьте на водяную баню и снова взбейте.

2.

Теперь вылейте шоколад, заранее растопленный. Снова смесь отправьте на водяную баню и венчиком взболтайте.

3.

В блендере взбейте сливки.

4.

Обе смеси соедините, вымешивая лопаткой.

5.

Жидкий мусс разлейте по креманкам. Поставьте в холод часа на 2-3.

6.

Охлажденный и застывший мусс украсьте корицей и шоколадной крошкой!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button