Мусс вишнёвый

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Этот мусс - настоящее наслаждение! Вкус и аромат потрясающие и никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня
450
Граммы
Сахар
250
Граммы
Желатин
40
Граммы
Сок лимонный
3
Ст. ложки
Стружка кокосовая
1
Чайные ложки
Масло растительное
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Вишню промыть, убрать косточки. Измельчить при помощи блендера.

2.

Всыпать желатин.

3.

Добавить сок лимона и сахар. Размешать хорошенько.

4.

Нагреть на минимальном огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения! Снять с плиты и мешать, пока желатин и сахар не растворятся.

5.

Форму для будущего мусса застелить бумагой для выпечки, промазать маслом слегка и посыпать стружкой кокоса.

6.

Вишневую массу миксером взбить, пока она не увеличится в объёме в 2 раза.

7.

Вылить смесь в подготовленную форму. Охлаждать часа 4, можно 5.

8.

Нарезать желированный мусс кубиками. Полить шоколадом, украсить мятными листиками.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button