Мусс вишневый

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Очень люблю десерты с вишней и этот мусс готовлю, как только ягода появляется у меня в холодильнике!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня
замороженная
200
Граммы
Вода
450
Миллилитры
Сахар
150
Граммы
Крупа манная
60
Граммы
Шаги приготовления
1.

Ставим сотейник с водой на плиту. Когда вода закипит, засыпаем вишню. Варим минут 10.

2.

Остывшую смесь процеживаем сквозь сито. Сама ягода нам не потребуется.

3.

Полученный отвар снова отправляем на плиту. Сахар насыпаем. Вводим манку тонкой струйкой, когда отвар закипит. Снимаем с огня как только масса загустеет.

4.

Взбиваем миксером уже остывшую вишнево-манную смесь.

5.

Распределяем мусс по креманкам при помощи кондитерского мешка с насадкой. Так десерт выглядит ещё более аппетитным!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button