Кофейный мусс

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Такой мусс станет прекрасной альтернативой любителям кофе, особенно в жаркое утро. Но десерт с аппетитом съедают в любое время года, поэтому готовлю его частенько.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
1
Штуки
Молоко
150
Миллилитры
Сливки
150
Миллилитры
Сахар
50
Граммы
Кофе
растворимый
5
Граммы
Желатин
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовим продукты для мусса. Желатин опустим в воду для набухания на 15 минут. Если у вас порошковый - разводите по инструкции.

2.

Разбиваем яйцо в сотейник. Добавляем сахар, молоко, крахмал и кофе. Размешиваем до состояния однородной текстуры. Нагреваем и кипятим 2 минуты.

3.

Добавляем желатин сразу же в горячую смесь.

4.

Остужаем массу, погрузив сотейник в холодную воду.

5.

Взбиваем сливки. Они должны быть холодными. Когда сливки станут пышными, выключаем миксер.

6.

Выливаем кофейную массу во взбитые сливки. Вымешиваем.

7.

Заполняем бокалы полученной смесью. Отправляем на 3-4 часа в холод.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button