Кофейный мусс

Время приготовления:
10
Минуты
Автор

Утром полакомиться кофейным муссом — блаженство. Хорошее настроение на целый день. Мусс приготавливается быстро, за 5-10 минут.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

кофе Нескафе
4 ст. ложки.
35
Граммы
сахар
2/3 стакана
120
Граммы
вода
очень холодная
140
Миллилитры
сливки
33-36%
400
Миллилитры
шоколадное печенье
3
Штуки
шоколад
для украшения
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В ёмкость насыпаем кофе и сахар.

2.

Добавляем очень холодную воду и венчиком мешаем до растворения сахара.

3.

Берём миксер и взбиваем кофе до пышности.

4.

В отдельной ёмкости наливаем сливки и взбиваем до пышности.

5.

Взбитые сливки соединяем со взбитым кофе и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

6.

Перекладываем смесь в кондитерский мешок и берём насадку "звёздочка".

7.

В приготовленные креманки выдавливаем понемногу смеси.

8.

Посыпаем шоколадным печеньем. На одну креманку идёт одно шоколадное печенье.

9.

Добавляем в каждую креманку оставшуюся смесь.

10.

Украшаем наш мусс шоколадной крошкой. Готово. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор NadezhdaS59
Все (11)
Back to top button