Банановый мусс

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Простой и вкусный рецепт бананового мусса, который вам обязательно понравится. Приготовление не займет много времени. Вам понравится это банановое наслаждение.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

бананы
3
Штуки
масло сливочное
30
Граммы
молоко
250
Миллилитры
кукурузный крахмал
40
Граммы
сливки
250
Миллилитры
сгущённое молоко
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Очищаем бананы от кожуры.

2.

Нарезаем на дольки.

3.

В сковородку ложим сливочное масло растапливаем и добавляем бананы.

4.

Обжариваем 10 минут.

5.

Измельчаем погружным блендером.

6.

Добавляем молоко.

7.

Аккуратно размешиваем венчиком до однородного состояния.

8.

Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.

9.

Варим на медленном огне до загустения.

10.

Перекладываем в ёмкость и охлаждаем.

11.

В другую ёмкость наливаем сливки и взбиваем миксером.

12.

К сливкам добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать.

13.

Взбиваем охлаждённые бананы.

14.

Взбитые бананы добавляем в сбитые сливки. Перемешиваем лопаткой до однородной массы и взбиваем миксером.

15.

Массу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем фужеры готовым муссом. Десерт готов. Приятного аппетита!

Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор NadezhdaS59
Все (11)
Back to top button