Время приготовления:
30
Минуты
Приготовим пузырчатый десерт. Выход на две порции т.е. 2 стакана.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Заливаем быстрорастворимый желатин холодной водой и оставляем набухать около 10 минут.
В другую миску выливаем йогурт без добавок, добавляем мёд, можно сахарную пудру. Еще добавляем размороженную клубнику или вишню, смородину, малину, но чтобы не было косточек.
Погружным блендером пробиваем до однородной массы, так чтобы появились пузыри.
На паровой бане распускаем набухший желатин. Несколько ложек смеси добавляем в желатин, чтобы немного охладить, так как при разнице температуры он может превратиться в крупинки, и перемешиваем.
Тонкой струйкой желатин вливаем в смесь и взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы появилось больше пузырей. Затем быстро разливаем по стаканам мусс и отправляем в холодильник часа на 2.
По истечению времени достаем наше пузырчатый клубничный мусс. Приятного аппетита.
4 комментариев
воздушный красивый
Необычный рецепт.
Красивое блюдо!
Интересный клубничный вкусный десерт ?