Мусс из горького шоколада

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Приготовим нежный, вкусный мусс из горького шоколада. Как угощение для приёма гостей очень пригодится.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Горький шоколад
100
Граммы
Яйца
2
Штуки
Сметана
5
Ст. ложки
Сахар
2
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Отделяем белок от желтка. Желток пока отложим в сторону. Итак, к белку добавим щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до полного загустения, чтобы при переворачивании миски не вываливался.

2.

Теперь берём наши отставленные желтки, снова к ним добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем до того, как желток посветлеет.

3.

Далее горький шоколад растопим и к нему заливаем наши взбитые желтки.

4.

Далее сюда же добавляем сметану и все перемешиваем. Затем вливаем наши белки и мешаем аккуратно лопаточкой.

5.

Далее массу разливаем по формам и отправляем на 2 часа в холодильник до загустения. При подаче можно украсить тёртым шоколадом.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор marina_zykova1989
Все (63)
Back to top button