Время приготовления:
15
Минуты
Этот десерт можно приготовить из любого сока, т.е. из сока любого фрукта, а также из овощных соков. Ориентир на ваши вкусы. Лёгкий, вкусный, быстрый в приготовлении, а начало берёт из прошлого
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Отмерить 500 мл сока.
Данный объем поставить закипятить на огонь.
Как только сок начнет закипать - понемногу добавляем манку и очень быстро перемешиваем. Варим, пока не сварится манка, т.е. минут 5.
Выключаем огонь и даём массе остыть. Можно перелить её в другую ёмкость, в которой вам будет удобно чуть позже взбить массу миксером.
Хорошо остывшую массу взбиваем миксером, пока масса не поменяет цвет и не увеличится в объеме. Это минут 7-10.
Готовую взбитую массу переливаем в формочки на ваше усмотрение и ставим в холодильник на пару часов. По истечении этого времени, десерт готов. По желанию, десерт можно украсить взбитыми сливками или кремом. А можно и не украшать, он все равно будет хорош. И вкуса манки совсем не будет чувствоваться)
3 комментариев
Супер! Надо попробовать
С вишней очень вкусный мусс я бы сахара добавила. Спасибо.
Обязательно попробую сделать..понравился рецепт по времени приготовления..быстрый и лёгкий рецепт ?