Время приготовления:
3
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем все необходимое.
Заливаем желатин водой и оставляем в сторону.
Молоко доводим до кипения и немного остужаем.
Пока молоко остывает, можно подготовить форму: берëм удобную для себя силиконовую форму или делаем из фольги наподобие, как у меня, и укладываем на дно печенье. Стенки формы промазать растительным маслом.
Набухший желатин нагреваем в микроволновке до растворения, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Вылить желатин в тëплое молоко, перемешать. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем его в молоко с желатином, и взбиваем блендером минут 5.
Выливаем сверху печенья шоколадный мусс и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.
Затем сверху можно украсить по желанию. И нарезаем на пирожные.