Массовые мини - пирожные "Забавушка"

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Забавляться будем вкусно, Чтобы не было нам грустно...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
150
Миллилитры
Молочный шоколад
100
Граммы
Желатин
5
Граммы
Вода
5
Ст. ложки
Кокосовая стружка или орехи
Или и орехи и стружка по желанию. Эти ингредиенты для украшения.
100
Граммы
Печенье
300
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем все необходимое.

2.

Заливаем желатин водой и оставляем в сторону.

3.

Молоко доводим до кипения и немного остужаем.

4.

Пока молоко остывает, можно подготовить форму: берëм удобную для себя силиконовую форму или делаем из фольги наподобие, как у меня, и укладываем на дно печенье. Стенки формы промазать растительным маслом.

5.

Набухший желатин нагреваем в микроволновке до растворения, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Вылить желатин в тëплое молоко, перемешать. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

6.

Добавляем его в молоко с желатином, и взбиваем блендером минут 5.

7.

Выливаем сверху печенья шоколадный мусс и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.

8.

Затем сверху можно украсить по желанию. И нарезаем на пирожные.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Aleksa
Все (5)
Back to top button