Время приготовления:
3
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску выложите замороженную малину и посыпьте сахаром. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды подтаяли и выделили сок. Смешайте малину с лимонным соком и превратите ее в пюре с помощью блендера или пассатора. Затем протрите смесь через сито.
В большую миску или блендер добавьте взбитые сливки и грецкий йогурт (или творог). Перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Добавьте пюре малины к смеси сливок и йогурта. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения малинового пюре по всей массе.
Разделите получившуюся смесь на порционные бокалы или креманки. Поставьте парфе в морозильник на 2-4 часа, чтобы оно замерзло и приобрело консистенцию мороженого. Перед подачей украсьте парфе дольками свежей малины или другими ягодами.