Время приготовления:
4
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовить все ингредиенты. Сливки охладить. Снять цедру с лимона.
У базилика будем использовать только листики, примерно 20 штук. Сложить листики базилика в блендер вместе с сахаром, измельчить, добавить половину сливок и еще раз взбить.
Разлить поровну в две посуды. В одну часть добавить оставшиеся сливки.
В другую щепотку соли и довести до кипения, но не кипятить. Взбить желтки и к ним тонкой струйкой добавить эту массу помешивая. Поставить эту смесь на огонь и варить на самом маленьком огне до загустения помешивая, не давать кипеть, чтобы желтки не свернулись.
Добавить цедру лимона, остудить и смешать со второй частью.
Отправить массу в морозилку на 3 часа, доставая и перемешивая блендером каждый час.
В конце добавить рубленный шоколад.
Украсить и подавать на стол.