Время приготовления:
30
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Желатин заливаем холодной водой.
Смешиваем молоко с сахаром, кипятим, добавляем шоколад. Хорошо перемешиваем, добавляем желатин, должна получиться однородная масса.. Творожный сыр пропускаем через блендер, выкладываем в ранее получившуюся массу. Сливки взбиваем, добавляем к массе.
Выкладываем массу в формы, не забываем вставить палочки и убираем в морозилку на 5 часов.
Варим из ягодного пюре соус, для этого сахар смешиваем с пектином, добавляем в ягодное пюре, после закипания варим 1-2 минуты, добавляем сок лимона, остужаем до 45 градусов и глазируем мороженое.
Убираем в морозилку.
Кондитерский шоколад растапливаем также на водяной бане, смешиваем с маслом до однородной массы. Окунаем мороженое в шоколадной глазури.
Украшаем сублимированной ягодой.