Время приготовления:
1
Часы
Вкусным и освежающим, особенно в летнюю жару является фруктовое мороженое. Для приготовления мороженого годятся любые фрукты и ягоды, которые можно измельчить в пюре и выдавить из них сок.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Срежьте черенок с ананаса так, чтобы он стоял вертикально. Дальше срезаем верхушку с листьями так, чтобы получилась крышка. Ею накрывают ананас с мороженым при подаче на стол.
Нарезаем мякоть ананаса стараясь не проткнуть кожуру. Сделайте круглый разрез с внутренней стороны кожуры ананаса на половину его глубины и ещё одним разрезом обведите сердцевину.
Нарежьте мякоть на клинышки, так они легко вынимаются. Для этого сделайте радиальные надрезы от внутреннего кольцевого разреза к наружному.
Столовой ложкой извлеките и переложите их в большую миску. Сделайте надрезы у краёв и сердцевины нижней части ананаса. Вырежьте и извлеките мякоть и выскребите оболочку так, чтобы внутри остался лишь один центральный стержень.
Извлекаем мякоть из крышки. Дальше отломите стержень и сохраните его. Перенесите мякоть в сито и выдавите сок. Отжатая мякоть нам уже не понадобиться.
Смешайте часть ананасового сока с сахаром и для усиления аромата положите сердцевину ананаса. Сварите сироп. Дайте ему остыть. Выжмите апельсины и влейте сок в ананасовый сок. Удалите из сиропа ананасовую сердцевину и смешайте сироп с ананасово-апельсиновым соком.
Перелейте смесь сиропа и сока в неглубокие лотки для льда. Поместите в морозильник. Одновременно поместите в холодильник ананасовую кожуру и "крышку".
Приблизительно через час выньте лотки из морозильника. Частично перемешайте замороженную жидкость, перемещая замёрзшие края в середину. Поставьте обратно в морозильник и в последующие три часа перемешайте мороженое ещё один или два раза.
Через 4 часа, когда мороженое затвердеет, выньте лотки из холодильника. Поставьте ананасовую кожуру в чашку с колотым льдом. Переложите мороженое в кожуру и накроойте крышкой.
3 комментариев
Здорово! Спасибо за идею !
Супер….Подача изумительная.
Спасибо за идею.
Отличный рецепт, оригинальный и красивый!