Время приготовления:
3.5
Часы
Сырное мороженое отличается отличным вкусом и интересным внешним видом. Для украшения десерта рекомендуется использовать кусочки груши, винограда или меда. Следуя этому рецепту, можно приготовить две порции. Если понадобится больше мороженого, его количество легко увеличить. Если у вас есть достаточно большой контейнер и свободное место в морозильной камере, можно приготовить запас сырного мороженого на целую неделю. Периодически во время замораживания следует перемешивать массу 2-3 раза.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
На терке мелкой измельчить сыр.
Сливки в сотейник налить. Сыр добавить и перемешать. Поставить на слабый огонь.
Сахар и желтки взбить. Работать миксером, пока не растворится сахар.
Желтки тонкой струйкой влить к сливочно-сырной смеси, мешая постоянно. До густоты прогреть.
Массу в контейнер перелить. Когда остынет - в морозилку поставить часа на 3.
Мороженое перед подачей полить сиропом клубничным и веточкой мяты дополнить.
5 комментариев
Интересный рецепт, буду пробовать )
Спасибо большое за отличный рецептик!
Интересный рецепт, спасибо
Неужели вкусно? Сыр ведь соленый очень…
На любителя, сырное мороженое, даже не представляю, интересно кто пробовал?