Время приготовления:
15
Минуты
Домашнее мороженое получается не только вкусным, но и без всяких добавок...
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Листики мяты промыть и обсушить.
Лайм обдать кипятком, покатать по столу, слегка прижимая ладонью. Выдавить сок.
Мятные листья засыпать сахаром, вылить сок лимонный и измельчить блендером.
Налить сливки. Взбивать ещё секунд 30.
Массу перелить в контейнер. Убрать в холод. Каждые 30-45 минут контейнер доставать и перемешивать содержимое.
Когда смесь станет плотной как густая сметана, заполнить формочки. Оставить их в холоде еще минут на 50-60.
3 комментариев
интересный рецепт
Ну это несомненно вкусно
Хочу попробовать себя сделать..думаю получится не плохое мороженое ? ?