Кукурузное мороженое

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Кукуруза, конечно, неожиданный ингредиент мороженого, но абсолютно его не портит!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Початок кукурузы
спелый
1
Штуки
Молоко
1
Стаканы
Сливки
густые
1
Стаканы
Желтки яичные
2
Штуки
Сахар
0.5
Стаканы
Ванилин
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Кукурузный початок очищаем, ножом срезаем в миску зёрна.

2.

Молоко и сливки в кастрюльку наливаем. Туда же отправляем кукурузу. Томим на малом огне минут 20, периодически помешивая.

3.

Добавляем ванилин, сахар и пару желтков. Варим, пока смесь слегка не загустеет.

4.

Остужаем всё и переливаем в ёмкость для заморозки. Охлаждаем пару часов. Затем периодически вынимаем и перемешиваем. Раскладываем в формочки для мороженого и оставляем на ночь для полной заморозки.

5.

Формочки перед подачей обдаем кипятком. Теперь мороженое достать легко!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button