Время приготовления:
10
Минуты
Делаем мороженое всего из двух ингредиентов быстро. Приготовление занимает от 5-7 минут. Главное все ингредиенты охладить в холодильнике.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготавливаем охлаждённые ингредиенты.
Сливки отправляем в глубокую ёмкость и взбиваем на максимальной скорости до пышности, и будут держать форму и не спадать с венчика миксера. Этого можно добиться только с хорошо охлаждёнными сливками. Мне понадобилось 4 минуты.
В сбитые сливки добавляем полбанки варёной сгущёнки, кто любит послаще, можно и больше добавить. Смотрите по вашему вкусу.
Взбиваем сливки и варёную сгущёнку сперва на средних или малых оборотах, пока ингредиенты хорошо перемешаются и растворятся между собой. Смесь приобретёт немного коричневатый оттенок. После этого взбивать ещё 30–40 секунд, максимум 1 минуту. Если будете взбивать дольше, то смесь превратится в масляное состояние и будет похожа на крем для торта.
Берём любую форму, желательно разъёмную, смазываем растительным маслом, чтобы пищевая плёнка хорошо прилипла к форме. На низ формы укладываем вафельный корж.
Выкладываем смесь в форму, застеленную вафельным коржом, и разравниваем.
Сверху мороженое накрываем вафельным коржом и плотно прижимаем. Форму с мороженим отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов в зависимости от вашей морозильной камеры.
Вынимаем мороженое с морозилки и снимаем с него форму.
Разрезаем мороженое на кусочки.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
7 комментариев
Выглядит очень вкусно. Я обязательно подготовлюсь!
Это вкусное мороженое отлично подойдет в жаркие летние дни, большое спасибо.