Время приготовления:
4
Часы
Мороженое мятное, которое тает во рту! Просто и очень вкусно!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
С начало освободим листья мяты от веточек и черешков, промоем проточной водой. Нальем в ковш сливки 500 мл и туда же отправляем мяту, пол нормы. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Ковш закрываем крышкой и даем настояться 30 минут. За это время эфирные масла из листьев перейдут в сливки. Через 30 минут опять доводим до кипения.
К желткам добавляем сливки и сахар, все перемешиваем слегка.
Берем массу, доведенную до кипения, и выливаем к желткам через сито. Хорошо отжимаем листья.
Выливаем обратно в ковш и ставим на огонь. Доводим до первого булька и снимаем с огня. Переливаем в металлическую чашу и ставим в чашу побольше с ледяной водой, чтобы остудить массу.
Оставшиеся листья мяты измельчаем ножом.
Перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет рубленую мяту, добавляем чайную ложку сахара и с помощью скалки раздавливаем листья, чтобы она дала много-много сока.
Теперь собираем эту смесь, добавляем в охлажденную массу и пробиваем блендером. Для насыщенного цвета капаем несколько капель красителя мятный и перемешиваем.
Если нет мороженицы, то переливаем в контейнер и ставим в морозилку. Каждые полчаса пробиваем блендером и так 4-5 раз.
Достаем контейнер и формируем шарики. Укладываем в креманки и украшаем листом мяты и шоколадом.
2 комментариев
Не очень то просто, но интересно, возьму на заметку..
В жару с мятой самое то! Супер