Мороженое мятное

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Мороженое мятное, которое тает во рту! Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки
20%
750
Миллилитры
Листья мяты
без веточек
50
Граммы
Яичный желток
5
Штуки
Сахар
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

С начало освободим листья мяты от веточек и черешков, промоем проточной водой. Нальем в ковш сливки 500 мл и туда же отправляем мяту, пол нормы. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Ковш закрываем крышкой и даем настояться 30 минут. За это время эфирные масла из листьев перейдут в сливки. Через 30 минут опять доводим до кипения.

2.

К желткам добавляем сливки и сахар, все перемешиваем слегка.

3.

Берем массу, доведенную до кипения, и выливаем к желткам через сито. Хорошо отжимаем листья.

4.

Выливаем обратно в ковш и ставим на огонь. Доводим до первого булька и снимаем с огня. Переливаем в металлическую чашу и ставим в чашу побольше с ледяной водой, чтобы остудить массу.

5.

Оставшиеся листья мяты измельчаем ножом.

6.

Перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет рубленую мяту, добавляем чайную ложку сахара и с помощью скалки раздавливаем листья, чтобы она дала много-много сока.

7.

Теперь собираем эту смесь, добавляем в охлажденную массу и пробиваем блендером. Для насыщенного цвета капаем несколько капель красителя мятный и перемешиваем.

8.

Если нет мороженицы, то переливаем в контейнер и ставим в морозилку. Каждые полчаса пробиваем блендером и так 4-5 раз.

9.

Достаем контейнер и формируем шарики. Укладываем в креманки и украшаем листом мяты и шоколадом.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button