Мандариновое мороженое

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мандариновый сок
свежевыжатый с мякотью
500
Миллилитры
Клубника
замороженная
300
Граммы
Сок лайма
0.5
Штуки
Сахар
100
Граммы
Вода
50
Миллилитры
Кукурузный крахмал
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовим сначала сироп. В сотейник сыпем сахар, заливаем водой и ставим на средний огонь. Мешаем до растворения сахара. Отдельно в чашечке с крахмалом добавляем воду, перемешиваем и отправляем в сироп. Доводим до кипения и увариваем 4-5 минут. Снимаем с огня и помешивая, остужаем до комнатной температуры.

2.

В блендер выкладываем замороженную клубнику и заливаем охлажденным свежевыжатый мандариновым соком. Взбиваем до однородной массы.

3.

Затем добавляем сок лайма, сироп и снова все хорошо перемешиваем и взбиваем.

4.

Переливаем в подходящий контейнер и отправляем в морозилку на час. Достаем и пробиваем погружным блендером. Так повторяем 5-6 раз. Делаем это, чтобы разбивать льдинки и масса была воздушной.

5.

Достаем последний раз и раскладываем по креманкам и вазочкам. Приятного аппетита.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button