Время приготовления:
30
Минуты
Всеми любимое лакомство мороженое употребляется круглый год. Оно способствует вырабатывать гормон радости. Приготовим банановое мороженое.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Нам понадобятся очень спелые бананы. Черный цвет кожуры говорит, что банан спелый. Снимаем кожуру и нарезаем тонкими кружочками.
Берем любую емкость, раскладываем в один слой и замораживаем в морозилке часа на 4.
Достаем замороженный банан и измельчаем не большими порциями, чтобы не спалить блендер. Получилась банановая крошка.
Теперь нужно добавить немного молока или йогурт, чтобы масса стала густой и однородной.
Добавляем мед, лимонный сок и все еще раз перемешиваем. Банановое мороженое готово.
А можно банановое мороженое окрасить в желтый цвет. Добавить 2-3 капли гелиевого красителя. Вот такое красивое, желтого цвета, получилось мороженое.
Также украсить сверху можно шоколадной крошкой или полить любым сиропом. Подать надо сразу, так как хранению не подлежит, теряет вкус и кристаллизуется. Приятного наслаждения.
Одно сообщение
С бананом нравится мне больше чем обычные…